Bolo de Fubá com Queijo
- Maria Margarida dos Santos
- 1 de mai. de 2023
- 2 min de leitura
Atualizado: 31 de jan. de 2024
Esta receita de bolo de fubá com queijo é uma opção ideal para um lanche em família ou para uma sobremesa. Com ingredientes simples e um modo de preparo rápido, você obterá um bolo macio, saboroso e com um toque especial proporcionado pelo queijo ralado.

O bolo de fubá com queijo é uma delícia que nos transporta para a casa da vovó e nos envolve em memórias afetuosas e cheias de amor.
Tradição e sabor em uma receita
Electrolux - Kit Potes de Plástico hermético, 10 unidades
Sua cozinha organizada sem trabalho: os potes possuem tamanhos diferentes e você ainda pode registrar a data em que o seu alimento foi guardado. Práticos e bonitos, o Kit de Potes vai ajudar você a organizar a sua cozinha com praticidade e um toque de charme.
Facilidade sempre: não adiantaria nada os potes terem um fechamento perfeito se eles dessem aquele trabalho para abrir depois, por isso a Electrolux utilizou tampas “Easy-Open” que deixam a abertura, e a sua vida, muito mais fácil.
Bolo de Fubá com Queijo
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 xícaras de fubá
1 xícara de queijo ralado (pode ser parmesão ou muçarela)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Adicione o leite e misture bem.
Adicione o fubá e o queijo ralado e misture bem novamente.
Por último, adicione o fermento em pó e a pitada de sal e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Se quiser, pode fazer uma calda de goiabada para acompanhar e servir o bolo de fubá com queijo ainda quente acompanhado de um café ou chá. Bom apetite!
Calda:
200 gramas de goiabada
1/2 xicara de agua para derreter
Derreta a goiabada com a agua em fogo baixo. Se a calda ficar muito dura acrescente um pouco mais de água até conseguir a consistência que deseja.
Se você está pensando em vender bolos caseiros, o bolo de fubá com queijo é uma ótima opção para o seu cardápio. Com ingredientes acessíveis e um preparo simples, essa receita agrada a todos os paladares e vai conquistar os seus parentes e amigos.
Comments